【Linbay好油】自導自演大翻車!委託國民黨黨工演恐嚇案

目錄

Linbay好油,國民黨,國民黨黨工,黃國昌,恐嚇
Linbay好油出現在黃國昌的直播,哭訴並講述遭受威脅的相關細節。(圖攝自黃國昌YT)

農業粉專「Lin bay好油」版主林裕紘因踢爆進口蛋爭議,遭網友恐嚇威脅其家人安危,之後檢警鎖定涉案且有國民黨工背景的許哲賓,進行搜索並約談到案,不料,許嫌竟聲稱,恐嚇案是林裕紘委託他所為,林裕紘也坦承是他自導自演,案情逆轉讓外界看傻眼。


Linbay好油」自導自演遭恐嚇 爭議時間軸

8月26日

「Linbay好油」發文指出,「終於有人注意到農業部的問題了」,開始討論進口蛋的爭議,成為本次爭議的開端。他之後在社群媒體上持續發有關雞蛋相關問題和內部消息。

9月22日

「Linbay好油」聲稱自己遭到網友的威脅,考慮到家人的安全,決定停止更新臉書。當晚上黃國昌直播哭訴,揭露遭受威脅的相關細節。

9月23日

對「Linbay好油」恐嚇案進行蒐證。檢警隨即成立專案小組。

9月25日

刑事局表示,「Linbay好油」的電子郵件遭到冒名寄發炸彈恐嚇信給總統府。 「Linbay好油」也發表聲明,將繼續配合檢察機關,以維護自己的權益。

10月2日

桃園檢警查出發表恐嚇信件的人是國民黨黨工許哲賓他聲稱是應林裕紘的委託行動,現已被聲押。

10月3日

「Linbay好油」發文坦承犯錯,以錯誤的方式試圖逃避問責;自己想要透過這樣來退場,從這場風暴中抽身。

「Linbay好油」委託國民黨黨工自導自演 臉書發文坦承犯錯

Linbay好油,國民黨,國民黨黨工,黃國昌,恐嚇
Linbay好油發文坦承犯錯。(圖攝自Linbay好油臉書)

「Linbay好油」林裕紘說道,盼外界原諒他的懦弱,他說自己多年來評論農業政策、農業議題,遇到許多抹黑與不實指控,這些擊垮了他,導致他犯下錯行。不過文中他表示,部分恐嚇內容是真的,他確實也收到槍和刀的照片,其他部分則是他請朋友許哲賓傳訊給他刻意造作的,而許哲賓基於朋友道義,故協助他自導自演這起恐嚇案。

對於踢爆進口蛋爭議,林裕紘說道,他這次是站在風頭浪尖上,被稱為「雞蛋的吹哨者」,他所提出的大多數質疑資料都源自農業部,後續也被一一證明,包含大量雞蛋報廢、冷藏轉常溫使用的變質問題、大量進口蛋混入當成國產蛋使用。

文中,林裕紘直指國民黨在進口蛋爭議上未能有效積極的監督執政的民進黨,反而見獵心喜,到他版上抄資料,來操作議題,但也導致民進黨支持者或側翼網軍出征他、抹黑他:「我站在這個風頭浪尖之上,面對了比以往更多的壓力,也擊垮了我,我慌了,我選擇錯誤的方式逃避。我想要透過這樣來退場,從這場風暴中抽身,但我做了一個最不好的示範與退場的模式,讓一切變成一場鬧劇。」

貼文最後林裕紘也對自己所承受的一切提出質疑表示:「我也有一個疑問?為什麼我受到這些人長期的騷擾,永遠都找不到?」這齣鬧劇他很對不起一直信任他的人,而這些人也很訝異他為何如此毀了自己,他說道,原因就是他承受不了。

「Linbay好油」恐嚇案大翻車!曾聲援林裕紘都紛紛遭打臉

前立委 黃國昌民眾黨總統參選人 柯文哲國民黨總統參選人 侯友宜

直播找Lin bay好油淚崩

如今▶致歉下架直播影片

Linbay好油,國民黨,國民黨黨工,黃國昌,恐嚇,柯文哲

批評政府竟遭攻擊,政黨輪替拿回民主

如今▶貼文刪除

Linbay好油,國民黨,國民黨黨工,黃國昌,恐嚇,侯友宜

監督竟被側翼威脅,要求檢調立即偵辦

如今▶反問綠營蛋怎麼進口?

國民黨立委參選人 羅智強國民黨立委參選人 徐巧芯台大前校長 管中閔
Linbay好油,國民黨,國民黨黨工,黃國昌,恐嚇,羅智強

最早聲援Lin bay好油,轟朝廷側翼抹黑打壓

如今▶刪文致歉

Linbay好油,國民黨,國民黨黨工,黃國昌,恐嚇,徐巧芯

我們會做你的後盾

如今▶不支持自導自演,仍對食安有貢獻

Linbay好油,國民黨,國民黨黨工,黃國昌,恐嚇,管中閔

是誰縱容這些雜碎?

如今▶貼文刪除

延伸閱讀