【許傑輝】許傑輝人設翻車!遭爆性騷擾!發文致歉「退出演藝事業」

目錄

許傑輝,MeToo,性騷擾,演藝圈
許傑輝(翻攝自許傑輝臉書)

許傑輝6/11遭爆曾在表演課上教「群交配音」

許傑輝遭爆料性騷爭議,有網友以「關於我上過最不舒服的表演課」為題在「黑特劇場」分享上課經驗,一名演藝圈教師在第一堂課,學生彼此不熟悉狀況下,「馬上要大家分組,幾對男男、男女練習『集體做愛』(群交party)的配音,還要全班互評講解。」

貼文者指出雖然沒有肢體碰觸,但學生努力演出仍無法讓教師滿意,「過程我真的很想鑽進地洞裡面。」貼文者之後再度發文指認教師為許傑輝。

許傑輝深夜在個人臉書發文,表達自責與歉意

許傑輝,MeToo,性騷擾,演藝圈
許傑輝深夜在個人臉書粉專發文道歉。(翻攝自許傑輝臉書)

許傑輝深夜在個人臉書粉絲專頁發文表示,看到文章後感到非常自責。他說,10年前的表演課程中選用特殊的角色聲音模擬,讓學生感到不舒服,課程上沒有肢體碰觸,是安排學生各自發聲,但這樣的兩性聲音練習的確欠缺考量,是身為表演指導老師思考不周全也沒有注意的部分,之後就沒有上過類似課程。

許傑輝在聲明中提及,對於學生感到不舒服或不悅的部分,希望誠懇鄭重的道歉,一直以來專注開發不同的上課方式與可能性,近年的上課也僅以實際劇組劇本需求進行表演設計課程,「經過這次的反應讓我也有多的反省與學習,再次誠懇的道歉。」

許傑輝6/14再遭藝人黃云歆爆料,利用權勢性騷擾!

許傑輝兩天後又陸續被藝人黃云歆爆料利用權勢性騷擾,多年前在舞蹈劇時遭許傑輝性騷擾,要求「私下繳交性感作業」,同時感謝當時在場的小嫻機警替她解圍。而曾和黃云歆一起參與舞台劇的啦啦隊女神短今(胡馨儀)也痛訴遭許傑輝摸胸。

她在臉書PO文表示,其實一直想分享自己的事,「因為我很怕我不說出來,會有其他後輩受傷,但我更怕二次傷害」,直到昨天很多朋友都傳給我許傑輝的新聞,「我想,是時候說出我的經歷了。」

黃云歆表示,2013年自己還是學生時,以舞者身分甄選上由許傑輝導演的舞蹈劇《臺灣舞孃》,而某次練習結束後,許傑輝就把單獨她叫到排練場中央,點出她的問題是不夠性感,要求她交作業,並給她看手機中的性感照當示範。

「他給我看一張女生半身照,女生用嘴巴把自己衣角咬起來,頭上仰,露出肚子和一半的胸部」,接著開始討論照片中的女子狀態,甚至說「因為妳看,這張照片沒有拍到下半身,下面應該是她男友在幫她那個,她正在享受」。

「我愣住了......這不是表演要談論的事,太超過了,我很不舒服,但腦子一片空白不知怎麼反應!」黃云歆表示,所幸當時藝人小嫻出手解救,她很機警找理由問黃云歆行動電源在哪,藉機將她帶開。

黃云歆表示,小嫻教她,直接告訴許傑輝,她請家長帶她買性感內衣,家長很生氣質問為什麼要穿這麼暴露?「把暗地裡的事情攤在陽光下,他就不能傷害我,這成為了她強而有力的後盾,至少不用想怎麼回答,怎麼閃躲。此外,她指控許傑輝甚至拿巧克力到她胸前比畫,低聲問「妳可以夾得住嗎?」讓她非常不舒服。

許傑輝6/15突發文致歉並「退出演藝事業」

許傑輝,MeToo,性騷擾,演藝圈
許傑輝15日發文,宣布退出演藝事業。(翻攝自許傑輝臉書)

對於受害者指控,許傑輝今(15)日下午突然發文,向受害者道歉並宣布退出演藝事業,停止所有公開活動,深自反省,誠心道歉。

更多▶ 【MeToo】台灣藝人MeToo懶人包!演藝圈性騷事件一次看!

 

《爆料電報》提醒您:
尊重身體自主權,遇到性騷擾勇於制止、勇敢說不。需要協助請撥打113、110。

延伸閱讀